Recette de cuisine : Filet mignon farci

Vous aussi , mettez vous au mode de vie allemand en cuisinant : 

Recette pour un filet mignon farci

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 filet mignon, sel , poivre

1 paire de saucisses type chipolata,

1 c.à. café d’herbes coupées ‘(persil ou ciboulette ou cerfeuil)

3 c.à. soupe d’huile

1 c.à. café de moutarde

4 à 5 tranches d’ananas

10 à 12 clous de girofle

½ c.à.c. de sucre

1/8 l de vin blanc

1 paquet de sauce pour rôti

 

 

Enlever les tendons du filet, épicer et couper dans le sens de la longueur jusqu’à 1 cm.

Mélanger l’intérieur des saucisses avec les herbes et remplir le filet avec cette masse, couvrir ensuite de moutarde et fixer avec des petits pics pour tenir la farce pendant la cuisson.

Dans un plat, chauffer l’huile au four, mettre la viande avec la farce en haut et la faire bien revenir. Piquer les tranches d’ananas avec les clous de girofle et les déposer autour de la viande, parsemer de sucre et faire cuire environ 20 min. Arroser pendant la cuisson plusieurs fois avec la graisse produite.

Pour servir, draper les ananas autour de la viande, mélanger le vin blanc au fond de graisse et ajouter le paquet de sauce.

On peut servir cette viande avec une purée de pommes de terre, du riz, ou mieux, avec un gratin de pommes de terre, et de la salade verte.

 

GUTEN APPETIT !

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